高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
曾庆红会见丹麦议长
2007/06/23

  2007年6月22日下午,国家副主席曾庆红在人民大会堂会见了丹麦议长迈达尔。

  曾庆红说,中丹虽相距遥远,但交往历史悠久。建交半个多世纪以来,在双方共同努力下,中丹关系总体保持健康稳定发展。近年来,两国高层互访频繁,议会及政府各部门交往密切,政治互信不断加深;双方经贸领域互利合作卓有成效,贸易额连年增长;两国在能源、环保、科技、文教等领域的交流不断深化,丰富了合作内涵,增进了人民间的友谊。中方愿在相互尊重、平等互利等原则基础上继续加强中丹互利友好合作关系。

  迈达尔说,通过此次访问,我们真切地感受到了中国经济社会发生的巨大变化。丹麦各政党、社会各界在积极发展对华关系上表现出高度的一致,愿积极促进丹中各领域的务实合作,为两国关系的进一步发展注入新的活力。

  曾庆红还应询向客人介绍了中国的经济社会发展情况,特别是环境保护、节能减排以及民主法制建设和奥运会筹备等情况。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097