高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
贾庆林会见欧盟经社委员会主席迪米特里亚迪斯
2007/06/23

  2007年6月22日,全国政协主席贾庆林在人民大会堂会见了欧盟经济社会委员会主席迪米特里亚迪斯。

  贾庆林积极评价中欧关系的良好发展势头。他说,近年来,双方政治关系日益成熟,高层交往频繁,政治互信不断增强,就重大国际和地区热点问题保持着密切的沟通与协调。双方经贸合作成果显著,各领域的合作日益深化,已形成全方位、宽领域、多层次的合作局面。中国重视发展同欧盟的关系,支持欧盟一体化进程,欢迎欧盟在国际事务中发挥更加积极的建设性作用。我们愿与欧盟共同努力,在相互尊重、平等互利的原则基础上,不断扩大和深化全面战略伙伴关系。贾庆林表示,中国经济社会理事会同欧盟经济社会委员会的交流与合作已成为中欧关系的重要组成部分,对推动中欧在经济、社会领域的合作,促进中欧关系的发展具有积极意义。圆桌会议机制的建立将有助于进一步增进相互了解,促进互利合作。希望双方共同努力,为充实和发展中欧全面战略伙伴关系作出贡献。

  贾庆林还向客人介绍了中国在气候变化和可持续发展问题上的原则立场。

  迪米特里亚迪斯表示,欧盟高度重视对华关系。欧盟经社理事会对中国的发展抱有浓厚兴趣,希望全面、深入了解中国,同中方加强经济社会领域的对话与合作。欧盟经社委员会愿与中国经社理事会密切合作,推动这次会议取得成功,进一步增进双方的交流、合作与友谊。

  全国政协副主席、中国经社理事会主席王忠禹,全国政协秘书长、中国经社理事会副主席郑万通等参加了会见。

  会见后,中国经社理事会与欧盟经社委员会举行了第一次圆桌会议。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097