高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
孔泉部长助理会见挪威议会代表团
2007/09/20

  2007年9月20日,孔泉部长助理在外交部会见了挪威议会地方政府与公共管理委员会主席哈格巴肯率领的挪议会代表团。

  孔泉说,近年来中挪关系发展势头良好,各领域务实合作不断深化。中方赞赏挪政府新近出台对华战略文件,愿与挪方共同努力,继续保持两国政府、立法部门各层次的人员往来,扩大经贸互利合作,加强人文交流,并就国际事务保持磋商与沟通。

  哈格巴肯表示,挪方钦佩中国在发展经济、消除贫困和缩小地区差异等领域所取得的巨大成就。此访旨在呼应挪政府不久前发布的对华战略新文件,加深对中国经济社会发展的全面了解,从议会角度推动挪中合作。

  孔泉还应询介绍了中国经济发展战略、少数民族政策、参与国际发展合作等情况及中国在人权问题上的原则立场。

  哈格巴肯一行系应全国人大农委会邀请来华访问。代表团包括13名议员,分别代表挪威议会7个政党。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097