高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
孔泉部长助理会见捷克知名人士代表团
2007/09/25

  2007年9月25日,孔泉部长助理在外交部会见由捷克籍欧洲议员弗拉萨克率领的捷知名人士代表团。

  孔表示,近年来,中捷关系保持良好的发展势头。双方高层保持交往,各领域合作富有成果,双边贸易额连创新高,今年头7个月已超过24亿美元,同比增长79%。双方在文化、教育等其他各领域的合作日益扩大。孔强调,两国政府和人民有着进一步发展双边关系的共同愿望,两国的经济社会发展也为此提供了机遇。中方愿与捷方携手努力,将两国人民的共同愿望转化为双边合作的具体成果。

  弗拉萨克表示,近年来,捷总统等领导人相继访华,双方在经贸、文化等领域的合作快速发展。捷克和中国各有优势,通过合作可以互利双赢。捷在机械、汽车、电站、环保设备制造和食品加工领域有传统,中国在电子、纺织等领域技术先进。相信此访将有助于双方加深了解,增进友谊,促进合作。

  孔还应询介绍了中欧关系发展情况及我在环保、能源领域的有关政策。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097