高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
张业遂副部长会见德国内政部长朔伊布勒
2008/04/28

  2008年4月28日,张业遂副部长在外交部会见应人力资源和社会保障部邀请访华的德国内政部长朔伊布勒一行。

  张业遂积极评价当前中德关系并表示,中国政府一贯高度重视中德关系,愿与德方一同努力,本着相互尊重、平等互利原则,推动中德关系不断向前发展。

  朔伊布勒赞同张业遂对中德关系的评价,赞赏中国在经济社会发展方面取得的巨大成就,重申德政府将继续坚持一个中国政策,进一步深化同中国的友好合作。朔伊布勒还表示,他将作为负责体育事务的部长来华观摩北京奥运会,预祝北京奥运会圆满成功。

  双方还就全球化、伊朗核、朝鲜核问题等问题交换了看法。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097