高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
国家主席胡锦涛集体会见意大利政要
2009/07/08

  2009年7月7日,国家主席胡锦涛在佛罗伦萨集体会见意大利文化部长邦迪、佛罗伦萨省督马尔蒂诺、托斯卡纳大区主席马尔蒂尼、佛罗伦萨市长兰奇、佛罗伦萨省长巴尔杜奇等政要。

  胡锦涛表示,中意建交39年来,双边关系发展顺利,特别是2004年建立全面战略伙伴关系以来,两国政治、经济、文化等各领域合作深入发展。中国重视发展同意大利的关系,愿同意方扩大共识,深化各领域务实合作。

  胡锦涛表示,托斯卡纳大区拥有悠久历史和灿烂文化,在这里兴起的文艺复兴运动对人类社会发展作出了卓越贡献。托斯卡纳大区经济发达,以轻工业、旅游业为龙头的产业链使整个大区在国际竞争中处于优势地位。中国许多地方都同托斯卡纳保持着密切合作。越来越多的中国游客也将托斯卡纳作为旅游目的地。我相信,在双方共同努力下,托斯卡纳大区同中国有关地区的合作一定会取得新进展。

  邦迪等均对胡锦涛访问佛罗伦萨表示欢迎,表示中国是具有悠久历史的国家,他们为中国的发展感到振奋,表示希望进一步同中方加强交往,将两国地方友好关系提高到新水平。意方将积极参加上海世博会并推动“中国文化年”取得成功。

  王沪宁、戴秉国等参加会见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097