高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
胡锦涛会见联合国秘书长潘基文
2009/07/24

国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见联合国秘书长潘基文 

  2009年7月24日下午,国家主席胡锦涛在人民大会堂会见了来华访问的联合国秘书长潘基文。

  胡锦涛说,在当前复杂多变的国际形势下,无论是在应对国际金融危机等全球性挑战,实现可持续发展方面,还是在处理国际和地区热点问题、维护世界和平与安全方面,都需要进一步加强国际多边合作,都需要更好地发挥联合国的重要作用。作为安理会常任理事国和最大的发展中国家,中国一贯维护《联合国宪章》的宗旨和原则,支持联合国和秘书长在维护安全、促进发展和保护人权三大领域所做的努力和发挥的重要作用,支持联合国通过民主协商,进行必要、合理的改革,以提高联合国的权威和效率。中国将继续以负责任和建设性的态度,全面参与联合国各领域工作,认真履行承担的责任和义务,与国际社会一道,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而不懈努力。

  潘基文感谢胡锦涛主席拨冗会见,对中华人民共和国成立60周年表示热烈祝贺。他表示,中国不仅在实现国内经济社会发展方面取得巨大成就,而且在全球和地区问题上发挥着极为重要的作用。国际社会普遍赞赏中国为应对国际金融危机、粮食危机、气候变化,以及落实联合国千年发展目标等采取的举措和做出的积极贡献。潘基文感谢中方对联合国工作提供的支持,期待着与中国进一步加强各领域合作。

  外交部长杨洁篪、中国常驻联合国代表张业遂等会见时在座。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097