高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
胡锦涛致电祝贺巴基耶夫连任吉尔吉斯共和国总统
2009/07/29

  2009年7月29日国家主席胡锦涛致电祝贺巴基耶夫再次当选吉尔吉斯共和国总统。

  胡锦涛在贺电中说,近年来,吉尔吉斯斯坦政局稳定,经济发展,人民生活不断改善,对外交往日益扩大。作为友好邻邦和真诚朋友,我们为吉尔吉斯斯坦人民在建设国家的事业中取得的成就感到由衷的高兴。

  中吉建交17年来,两国关系健康顺利发展。双方在政治、经贸、人文、安全等领域开展了良好的合作,取得了显著成果。在联合国、上海合作组织等多边框架内密切协调和配合,维护和促进了本地区和世界的和平、稳定与发展。

  中方重视对吉关系,尊重吉尔吉斯斯坦人民自主选择的发展道路,支持吉尔吉斯斯坦为维护国家独立、主权、安全和稳定,促进经济社会发展所做的努力。在你新的任期内,我愿与你共同努力,推动中吉睦邻友好合作关系不断迈上新台阶。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097