高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
中国巴西两国领导人互致贺电庆祝两国建交35周年
2009/08/15

  2009年8月15日,国家主席胡锦涛与巴西总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦互致贺电,热烈庆祝两国建交35周年。

  胡锦涛在贺电中说,建交35年来,特别是中巴建立战略伙伴关系以来,两国关系长足发展,呈现出巨大潜力和广阔前景。在当前国际政治经济形势继续发生复杂深刻变化的背景下,进一步加强两国的对话与合作,共同落实好双方达成的共识,共同应对各种全球性威胁和挑战,符合两国人民的根本利益和意愿,有利于维护和促进世界的和平、稳定与发展。在今后的岁月里,中方愿一如既往与巴方携手努力,全面推进中巴战略伙伴关系,共同开创两国关系更加美好的未来。

  卢拉在贺电中说,建交以来,世界发生了深刻变化,巴西和中国作为两个发展中大国为此作出了贡献。两国在友好合作的基础上进一步深化巴中战略伙伴关系,将有利于两国经济增长和两国人民的福祉。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097