高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
国务委员唐家璇为《国际先驱论坛报》亚太经社会第60届会议专刊撰文
2004/04/27

  2004年4月26日,《国际先驱论坛报》亚太经社会第60届会议专刊发表了国务委员唐家璇关于加强区域合作重要性的文章。全文如下:

  在经济全球化加速发展的时代,亚太各国把握机遇,促进经济社会全面发展,重视国际合作,取得突出成就。然而,发展不平衡、数码鸿沟、恐怖主义等严峻挑战仍然存在。要实现本地区持久和平和共同发展,仍然任重道远,迫切需要进一步加强区域合作。

  在此背景下,中国政府荣幸地承办联合国亚太经社会(ESCAP)第60届会议。ESCAP是联合国在本地区唯一的综合性经济社会发展组织,多年来,为促进本地区经济社会可持续发展作出了重要贡献。1947年,ESCAP的前身亚远经委会(ECAFE)在上海成立,此次ESCAP重返诞生地举办会议,意义重大。

  中国是亚太地区的一员。20多年来,中国改革开放,经济平稳发展,取得举世瞩目的成就。中国的发展为世界,特别是亚太地区带来机遇。中国的进一步发展,将为世界和亚太的繁荣做出新的贡献。

  中国政府高度重视本次ESCAP会议。我们相信,在各方的共同努力下,在合作、务实、坦诚和友好的气氛中,会议将取得丰硕成果。我们相信,亚太区域合作之路会越走越宽广,亚太地区的明天会更加美好。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097