高级

   首页 > 国家和组织 > 国际和地区组织 > 美洲玻利瓦尔联盟 > 相关新闻
     组织(会议)概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
亚太经社会第60届会议在上海闭幕
(2004年4月28日)
2004/04/29

  联合国亚太经社会(ESCAP)第60届会议部长级会议于4月28日在上海闭幕。会议主席、中国外交部长李肇星主持闭幕式并致辞。李外长总结了本次会议就加强地区合作,迎接全球化挑战达成的重要共识,强调亚太各国应致力于维护地区和平,倡导和睦相处,深化区域合作,实现共同发展。应坚定不移地走多边主义道路,维护联合国权威,加强联合国作用。李外长还简要介绍了此次会议通过的《上海宣言》和其他6项决议,称有关成果表达了本地区各成员加强区域合作、实现共同发展的决心,并为ESCAP各领域的工作以及其下属机构的发展勾画了蓝图。

  ESCAP执秘金学洙也在闭幕式上致辞,表示ESCAP第60届会议是ESCAP历史上出席级别最高、规模最大的一次盛会,是ESCAP发展历程中的一个里程碑,将为ESCAP注入新的活力。金感谢中方主办此次会议和对会议的周到安排。与会代表纷纷赞扬中方对与会代表的热情接待和对会议的精心安排。

  此次ESCAP部长级会议于4月26日开幕,3天里800多名来自ESCAP成员和准成员、有关国际组织和工商界代表围绕“加强发展合作,迎接全球化时代的挑战”的主题进行了广泛深入地讨论,取得丰富成果。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097