高级

   首页 > 外交部 > 主要官员 > 刘振民 > 相关新闻
     张业遂
     李保东
     程国平
     谢杭生
     张 明
     张昆生
     钱洪山
     刘建超
刘振民部长助理出席中老边界第一次联合检查界碑揭幕仪式
2011/04/11

  2011年4月11日,中国老挝边界第一次联合检查界碑揭幕仪式在云南磨憨—磨丁口岸举行。外交部部长助理刘振民和老挝副外长谢姆·蓬玛占出席。

  刘振民部长助理在致辞中表示,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民友谊源远流长。在双方共同努力下,两国边界总体保持清晰稳定,边境合作蓬勃发展。中方愿与老方一道,以两国建交50周年为契机,不断充实两国全面战略合作伙伴关系的内涵,提升两国互利合作水平,使中老两国永做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。

  中老边界全长505公里,于1993年正式勘定。本次联合检查期间,双方将对边界线位置进行实地查看确认,并更换界碑。

  中国驻老挝大使布建国及两国外交、国防、公安等部门和边境地方政府代表100余人参加了上述活动。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097