高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 非洲司 > 相关新闻
     相关新闻
     地区组织和合作机制
温家宝会见乌干达总统
2004/05/28

  2004年5月28日,国务院总理温家宝在人民大会堂会见了乌干达总统穆塞韦尼。

  温家宝欢迎穆塞韦尼出席上海“全球扶贫大会”并访华。他说,中乌有着传统友谊。两国建交以来,双方高层交往密切,合作领域不断扩大。中方赞赏乌政府坚持一个中国政策,对目前两国在各领域富有成效的合作感到满意。

  关于中乌经贸关系,温家宝表示:一、中方支持乌干达的国家建设,将继续向乌提供力所能及的帮助。二、中方将积极鼓励中国企业赴乌投资,并采取措施扩大从乌进口。三、中方愿与乌干达开展人力资源开发合作,继续向乌派遣医疗队和专家,接收乌留学生、为乌干达培训专业人员。

  穆塞韦尼对此次访华取得的丰硕成果感到满意,认为两国签署的经济技术合作、投资保护等协定以及温总理提出的建议为进一步扩大乌中关系开辟了广阔前景,表示将与中方携手努力,使乌中传统友谊和合作进入全面发展的新阶段。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097