高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 拉丁美洲和加勒比司 > 相关新闻
     相关新闻
     地区组织和合作机制
曾庆红访委取得重要成果:两国签署19项合作文件
2005/01/30

  2005年1月29日,中国和委内瑞拉签署了19项合作文件,以推动两国在各有关领域的互利合作。这是中国国家副主席曾庆红访问委内瑞拉取得的重要成果。

  签署的合作文件包括:进一步加强中委高委会工作的谅解备忘录;瓜腊岛农业经济特区建设投资与合作的意向书;为执行两国政府合作协议人员办理签证手续提供便利的协议;和平利用外层空间技术合作的谅解备忘录;油田天然气开采合作协议;海运代理业务合作备忘录;社会住房项目谅解备忘录;国家电信网建设投资意向书;经济谅解备忘录等。

  这些合作文件是在曾庆红副主席同委内瑞拉总统查韦斯举行会谈后签署的。两位领导人出席了文件签字仪式。曾庆红应兰赫尔副总统的邀请于28日抵达委内瑞拉进行正式访问。委内瑞拉是曾庆红此次拉美和加勒比五国之行的第三站。此后,他还将对特立尼达和多巴哥及牙买加进行正式访问,并出席于2月2日在牙买加首都金斯敦举行的“中国━加勒比经贸合作论坛”首届部长级会议开幕式。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097