高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
马朝旭谈伊朗核问题第二轮阿拉木图对话会
2013/04/05

  2013年4月5日,出席伊朗核问题第二轮阿拉木图对话会的中国代表团团长、外交部部长助理马朝旭表示,中国将继续同各方一道,为寻求伊核问题政治解决方案作出贡献。

  马朝旭当天在对话会开始前接受中国媒体采访时说,今年2月阿拉木图对话会上,六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗迈出了开启伊核问题实质性谈判的第一步。双方随后在3月伊斯坦布尔专家会上进行了具体讨论,增进了对彼此立场的了解。

  马朝旭说,当前,六国与伊对话已进入深水区。希望各方继续共同努力,本着灵活务实的态度,照顾彼此关切,争取尽早采取建立信任的实际行动,以巩固来之不易的对话势头,维护和平稳定大局。

  马朝旭说,在伊核问题上,中方一直秉承客观、公正和负责任的立场,不遗余力地劝和促谈,为保持和推进对话进程发挥了重要建设性作用。我们将继续同各方一道,为寻求伊核问题政治解决方案作出贡献。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097