高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
孔泉接受《匈牙利新闻报》采访
2004/05/26

  

  2004年5月26日,外交部新闻司司长孔泉接受了《匈牙利新闻报》总编巴尔等的采访,就中匈双边关系、两国经贸合作、欧盟作用、亚洲区域合作、伊拉克和朝核等问题回答了他们的提问。孔泉积极评价中国同匈牙利关系的顺利发展,表示中方愿同匈方共同努力,进一步加深相互了解与信任,促进两国友好合作不断扩大和深化。孔泉说,中方重视当前两国贸易中存在的匈方逆差问题,主张通过积极发展达到大致平衡。实际上今年第一季度,匈方对华出口增长幅度达200%,远远超过中国外贸进口的增长,说明中方的努力初见效果,也说明两国经贸合作前景广阔。

  巴尔一行是应中国《经济日报》邀请来华的,先后访问了重庆、宜昌、北京等地。

     

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097