高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
温家宝总理会见阿曼副首相法赫德
2005/09/27

国务院总理温家宝在北京人民大会堂会见阿曼苏丹国副首相法赫德

  国务院总理温家宝27日在人民大会堂会见了阿曼苏丹国副首相法赫德。

  温家宝说,中阿友谊源远流长。早在公元六世纪,两国人民就通过“海上丝绸之路”进行贸易和文化往来。中阿建交27年来,两国关系发展顺利,双方政治交往不断,各领域合作富有成果。中方感谢阿曼多年来在台湾等问题上给予中国的坚定支持,也将继续支持阿曼政府发展本国经济,维护海湾地区和平与稳定的努力。

  温家宝强调,中阿经济互补性强,合作潜力大。双方要继续加强能源合作,拓展工程承包、劳务、人员培训等方面的合作,鼓励双向投资。

  温家宝积极评价中国与海湾合作委员会六国的友好关系,表示中方愿进一步加强与海湾国家的交流与合作,实现共同发展。

  法赫德说,中国实行符合本国国情的政策,经济发展取得巨大成就,对外坚持睦邻友好,赢得各国尊敬。阿曼人民对中国人民一向有着深情厚谊。当前,阿中政治关系良好,经济合作潜力很大,前景良好。阿曼愿进一步发展阿中友好关系和经贸合作。阿曼始终认为台湾是中国领土不可分割的一部分,将继续奉行一个中国政策。阿曼愿为推动海湾合作委员会各国与中国的合作关系不断发展而努力。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号