高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
何亚非部长助理会见美国记者团
2006/09/19

  9月19日,外交部部长助理何亚非会见了由香港明天更好基金组织的美国记者团。

  何亚非欢迎美国记者来华采访,希望记者团通过此行更深入地认识中国,全面、客观、公正地报道中国的发展变化,为增进中美两国人民相互了解、促进两国关系健康发展做出积极努力。

  关于中美关系,何亚非说,中美关系当前保持了较好的发展势头,经贸关系日益密切,两国在国际事务中进行了有效的合作。中美在维护和促进亚太和世界和平与发展方面具有重要的共同利益,双方应照顾对方核心利益,妥善处理分歧,推动中美建设性合作关系不断发展。何亚非并就中国的和平发展道路、中日关系以及中国在朝核、伊朗核、中东等重大国际问题上的作用等回答了记者提问。

  美国记者团由香港明天更好基金和美国东西方中心联合组团,团员包括来自美国《外交政策》、《今日美国报》、《亚洲华尔街日报》等媒体的9名资深编辑和记者。除访问北京外,该团还将访问广西。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097