高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
李辉部长助理会见哈萨克斯坦外长塔仁
2007/05/22

  2007年5月21日,在哈萨克斯坦出席联合国亚太经社会第63届年会的中国外交部部长助理李辉会见了哈萨克斯坦外长塔仁。

  李辉部长助理转达了杨洁篪外长对塔仁外长的亲切问候和良好祝愿。李辉表示,当前中哈关系正处于两国建交15年来的最好时期。2005年7月,两国建立战略伙伴关系,标志着中哈关系进入新的发展阶段。双方各领域务实合作深入发展,在贸易规模不断扩大 、商品结构不断优化的同时,两国大型经济技术项目也取得重要进展。中方愿与哈方一道,紧紧把握两国关系的战略方向,全面推动中哈睦邻友好合作关系向前发展。

  塔仁感谢中方派代表团参加在哈举行的联合国亚太经社会第63届年会,并请李辉部长助理转达对杨洁篪外长的问候。塔表示,建交15年来,哈中政治互信不断加深,合作领域不断扩大。去年纳扎尔巴耶夫总统访华,为哈中两国关系的深入发展注入了新的活力。塔强调,积极发展对华关系是哈外交的优先方向之一,哈方将不断致力于巩固哈中睦邻友好合作关系。

  双方还就中亚地区形势和上海合作组织等问题交换了意见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097