高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
吴邦国会见土库曼斯坦总统
2007/07/18

全国人大常委会委员长吴邦国在北京人民大会堂会见土库曼斯坦总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫

  2007年7月18日,全国人大常委会委员长吴邦国在人民大会堂会见了土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。

  吴邦国说,中土友好合作关系一直发展顺利。双方政治互信不断加深,在涉及对方主权、安全和领土完整等一系列重大问题上相互支持,相互配合,经贸、能源、人文等领域交流与合作富有成果,在国际和地区事务中保持着良好沟通与协调。此次总统先生访华期间,两国元首共同签署了《中土关于进一步巩固和发展友好合作关系的联合声明》,这对推动两国关系的长远发展具有重要意义。中方愿与土方一道,以联合声明为指导,全面深化双方各领域互利合作,造福两国人民。

  吴邦国说,中国全国人大重视同土库曼斯坦议会的关系,愿进一步密切双方的交往与合作,增进两国人民的相互了解和友谊,不断巩固和扩大两国友好的社会基础,为推动中土关系发展做出更大贡献。

  别尔德穆哈梅多夫说,土库曼斯坦人民视中国为好兄弟、好朋友,不断发展同中国的友好合作关系是土库曼斯坦人民的一致愿望,也是土库曼斯坦政府的坚定政策。土中联合声明及有关合作文件的签署对两国关系的发展具有里程碑意义。土方愿与中方加强政府、议会、民间各层次多领域的交往与合作,共同构筑土中友谊新的“丝绸之路”。

  外交部长杨洁篪等参加会见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号