高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
李克强分别会见土库曼斯坦和汤加领导人
2008/09/17

  2008年9月17日,国务院副总理李克强在中南海紫光阁分别会见了来华访问并出席北京残奥会闭幕式的土库曼斯坦副总理奥拉佐夫、亚兹穆哈梅多娃和汤加王国副首相坦吉。

  李克强代表中国政府欢迎两国领导人访华并出席北京残奥会闭幕式。两国领导人表示,同北京奥运会一样,今晚即将闭幕的北京残奥会一定会圆满成功。

国务院副总理李克强在中南海紫光阁会见来华访问并出席北京残奥会闭幕式的
土库曼斯坦副总理奥拉佐夫、亚兹穆哈梅多娃

  在会见奥拉佐夫、亚兹穆哈梅多娃时,李克强说,近年来中土关系健康稳定发展,政治互信不断增强,经贸、能源、人文等领域合作成效显著,在国际事务中相互支持。上个月,胡锦涛主席对土库曼斯坦进行国事访问,为两国关系深入发展注入了新的动力。中方愿同土方一道,认真落实两国领导人达成的各项共识,全面推动各领域互利合作,不断提升中土友好合作关系水平。

  奥拉佐夫、亚兹穆哈梅多娃表示,土方高度重视对华关系,愿推动两国友好合作关系不断向前发展。

国务院副总理李克强在中南海紫光阁会见来华访问并出席北京残奥会闭幕式的
汤加王国副首相坦吉

  在会见坦吉时,李克强说,中汤建交10年来,双方关系发展顺利,在国际和地区事务中进行了良好的沟通与协调。中国一贯主张国家不分大小、贫富、强弱一律平等,中国珍视中汤友谊,愿与汤方一道,进一步加强各领域务实合作,落实好对汤加经济技术援助,将中汤关系不断推向前进。

  坦吉感谢中国政府为支持汤加经济社会发展和人民生活改善所做的努力,表示汤方愿进一步加强汤中合作,促进双边关系取得新进展。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号