高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
巴罗佐表示希望欧中进一步加强合作
2008/10/23

  2008年10月23日,前来北京出席第七届亚欧首脑会议的欧盟委员会主席若泽·曼努埃尔·巴罗佐10月23日到国家行政学院发表演讲。国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长马凯会见了巴罗佐并主持演讲会。

  巴罗佐首先表示非常高兴来到中国国家行政学院发表演讲。他在演讲中对中国成功举办奥运会、残奥会表示祝贺。他认为在经济全球化条件下发生的金融危机是跨国界的,需要进一步加强全球合作。中国对世界经济的贡献是十分重要的。近年来欧中关系保持着积极发展势头,希望双方进一步加强合作,发展欧中全面战略伙伴关系。巴罗佐还对当前国际社会普遍关注的国际金融、经济、能源、气候变化等问题发表了看法,并回答了学员和教师的提问。

  马凯对巴罗佐关于发展中欧双边关系的见解表示赞赏。他说,中国政府一贯高度重视发展同欧盟的关系,中欧加强全面战略伙伴关系符合双方的根本利益。国家行政学院多年来与欧盟有关方面进行了广泛而深入的交流与合作,希望双方进一步拓宽合作领域,创新合作形式,提高合作成效。

  国家行政学院党委书记、常务副院长魏礼群,中国驻欧盟使团团长宋哲大使,欧盟驻华大使赛日·安博,在国家行政学院学习的省部级干部培训班、县(市)长进修班、香港和澳门特别行政区研习班学员,以及学院教职员工共400多人参加了演讲会。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号