高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
李克强与巴罗佐共同出席中欧合作项目实施典礼
2008/10/24

  2008年10月24日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强23日与欧盟委员会主席巴罗佐共同出席了中国政法大学中欧法学院成立庆典并致辞。

  李克强在致辞中说,中欧法学院作为教育合作项目,是中欧合作的重要成果,是在中国举办、中欧合办、面向世界的。依法治国是中国的基本方略,弘扬法治精神是时代的需要,培养更多法律人才是现代化建设的呼唤。希望中欧双方相互尊重、真诚合作,把中欧法学院办成一个了解借鉴相互法律、培养通晓中欧法律专业人才的重要平台,推动中欧合作向纵深发展。李克强祝老师们教有所获、同学们学有所成,并将会在推进中欧全面战略伙伴关系发展中展现才华与成就。

  巴罗佐在致辞中说,教育是双方合作的重要领域,中欧法学院是中欧全面战略伙伴关系发展的重要成果。中欧法学院的成立有助于增进双方的了解与理解,培养更多的法律人才有利于中欧更好地应对全球性问题的挑战。希望双方共同努力,将中欧法学院办成高水平的法学院。

  成立庆典前,李克强会见了巴罗佐一行。李克强说,中欧全方位、宽领域、多层次的合作不断加深。在当前纷繁复杂的国际形势下,加强中欧全面战略伙伴关系,符合双方的根本利益。中欧双方应加强对话与交流,扩大并深化务实合作,实现共同发展。巴罗佐积极评价中欧关系和各领域合作,表示愿推动双边关系进一步向前发展。

  中国政法大学中欧法学院由中国政法大学、德国汉堡大学等16所中欧高等院校合作举办,主要培养中国法律硕士和欧洲法学硕士,开展学术研究,培训律师、法官和检察官。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号