高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
杨洁篪会见韩国外长柳明桓
2009/09/29

  2009年9月29日,中国外交部长杨洁篪在上海会见了出席第三次中日韩外长会的韩国外长柳明桓。

  杨洁篪说,当前中韩各层次交往密切,各领域交流与合作活跃,两国战略合作伙伴关系发展良好。胡锦涛主席同李明博总统前不久在纽约成功会晤,就双边关系及地区和国际形势深入交换意见,达成很多重要共识。温家宝总理还将在即将举行的中日韩三国领导人会议期间同李明博总统举行会晤。双方应进一步加强沟通与协调,落实好两国领导人有关共识,深化各领域务实合作,推动中韩战略合作伙伴关系不断向前发展。

  杨洁篪表示,中方愿同韩方密切配合,推动中日韩三国合作取得新进展。明年11月韩国将主办二十国集团领导人金融峰会,中方愿就此同韩方加强沟通与合作。

  柳明桓对中华人民共和国成立60周年及中国取得辉煌发展成就表示热烈祝贺。他表示,胡锦涛主席同李明博总统近日在纽约进行了成功会晤。韩中建立战略合作伙伴关系以来,双方各领域合作进展顺利,内涵日益丰富,韩方对此表示满意。韩方期盼着10月10日在北京举行的中日韩三国领导人会议取得丰硕成果。中国经济企稳向好,对推动亚洲和世界经济复苏发挥了重要作用。韩方将同中方共同努力,应对国际金融危机。韩方愿就明年11月二十国集团领导人金融峰会同中方密切合作。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号