高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
胡锦涛同萨科齐再次举行会谈
2010/11/06

  当地时间5日下午,国家主席胡锦涛乘专机抵达尼斯,继续在法国进行访问。

  当晚,胡锦涛同法国总统萨科齐再次举行会谈,就二十国集团首尔峰会及国际货币体系改革等深入交换意见。

  胡锦涛指出,各方应该继续本着同舟共济精神和互利共赢原则加强宏观政策协调,向市场发出二十国集团成员团结一致应对世界经济重大挑战的积极信号,提振市场信心,巩固世界经济复苏势头。各方应该推动国际金融体系改革,加强国际金融市场监督,增加新兴市场国家和发展中国家在国际金融机构中的发言权和代表性,推动解决南北发展不平衡问题,反对各种形式的保护主义,推动多哈回合谈判取得全面均衡的成果,实现发展回合目标。

  胡锦涛强调,国际社会应该认真思考国际金融危机产生的根源,从中吸取教训,以避免再次发生类似的危机。国际货币体系改革应该循序渐进,深入思考,科学论证,统一认识,形成共识。

  萨科齐表示,法国即将担任二十国集团轮值主席国,将承担起自己的责任,同中方密切合作。希望各方共同努力推进国际货币体系改革,争取尽早达成共识。法方愿意就此同包括中方在内的各方进行探讨。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号