高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 亚洲司 > 地区组织、合作机制和热点问题 > 朝鲜半岛核问题六方会谈 > 发言人谈话
     朝鲜半岛核问题六方会谈概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人谈话
     重要讲话
     重要文件
外交部发言人孔泉就朝鲜半岛核问题第四轮六方会谈系列问题答记者问
2005/07/21

  第四轮六方会谈即将在北京举行,外交部发言人孔泉就有关问题回答了记者提问。

  关于第四轮六方会谈的会期和日程,孔泉表示,第四轮六方会谈将从7月26日开始在北京钓鱼台国宾馆举行,当天上午9点举行开幕式。会期视会谈具体情况而定。我们尊重各方意愿。关于会谈具体日程安排,我们仍在与各方进行协商。

  关于各方代表团组成情况,孔泉表示,中方代表团团长为外交部副部长武大伟。根据各方通报情况,朝鲜代表团团长为副外相金桂冠,美国代表团团长为助理国务卿希尔,俄罗斯代表团团长为副外长阿列克谢耶夫,韩国代表团团长为外交通商部次官补宋旻淳,日本代表团团长为外务省亚大局长佐佐江贤一郎。

  在回答记者询及中方将提出哪些新建议时,孔泉说,作为会谈成员国和东道主,中方将以认真负责的态度与有关各方一道,就和平解决朝鲜半岛核问题展开协调和讨论,推动会谈顺利进行并取得实质性进展。

  关于会谈中各方是否准备达成书面文件,孔泉表示,我们希望这次会谈能顺利举行并取得进展,这也是与会各方和国际社会的共同期待。至于会谈能否达成某种形式的书面文件,谈起来后才能确定。我们希望与会各方采取建设性态度,继续显示灵活和诚意,为推动会谈取得积极进展、最终和平解决核问题共同作出不懈努力。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097