高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 亚洲司 > 地区组织、合作机制和热点问题 > 朝鲜半岛核问题六方会谈 > 发言人谈话
     朝鲜半岛核问题六方会谈概况
     中国和该组织(会议)关系
     相关新闻
     发言人谈话
     重要讲话
     重要文件
外交部发言人秦刚就六方会谈复会问题答记者问
2005/09/01

  问:据报道,朝鲜表示可以在9月12日开始的一周里举行第四轮六方会谈的第二阶段会议,美方也表示已做好该周复会的准备。中方对此有何评论?中国副外长武大伟29日表示“复会的日期并不重要”,是否意味着第二阶段会议的时间并未确定?

  答:第四轮六方会谈休会以来,为扩大共识,缩小分歧,争取复会后取得进展,有关各方保持着密切的对话与协商。这也是六方会谈进程的重要组成部分,对增进相互了解十分重要。关于举行第二阶段会议的具体时间,中方正在与其他各方协调,一旦确定,我们会适时正式公布。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097