高级

   首页 > 外交动态 > 驻外报道
     领导人活动
     外事日程
     外交部新闻
     司局新闻
     发言人表态
     吹风会
     大使任免
     驻外报道
     领事动态
驻希腊大使邹肖力会见前总统帕普利亚斯
驻希腊使馆供稿)
2015/06/25

  2015年6月25日,驻希腊大使邹肖力夫妇在雅典拜会了希腊前总统帕普利亚斯,双方就希腊债务谈判形势、中希关系和两国各领域合作等交换了看法。

  邹大使感谢帕普利亚斯在担任希腊总统期间高度重视中希关系发展,并亲自推动两国在各领域的务实合作。邹大使表示,中国视希腊为重要的战略伙伴,愿与希方一道,不断扩大务实合作,携手实现两个文明古国的振兴,为人类的进步作出新的贡献。

  帕普利亚斯愉快地回忆起去年同习近平主席在罗德岛会晤的情形,表示作为中国人民的老朋友,很高兴看到两国关系不断迈上新台阶。希腊和中国加强交流与合作不仅将造福于两国人民,还将成为西东方文明交融的典范,具有重大而深远的意义。

    推荐给朋友   
       打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097