高级

   首页 > 外交动态 > 驻外报道
     领导人活动
     外事日程
     外交部新闻
     司局新闻
     发言人表态
     吹风会
     大使任免
     驻外报道
     领事动态
驻希腊使馆举行庆祝建军88周年招待会
驻希腊使馆供稿)
2015/07/29

  2015年7月27日晚,中国驻希腊使馆陆海空三军武官韩啸大校在使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军88周年。希腊海军参谋长阿普斯托拉基斯中将、空军参谋长维奇斯中将、国防大学校长托迈迪斯中将等军政官员,中国驻希腊大使邹肖力夫妇、使馆各部门官员、各国驻希武官、各界友人、中资机构和华侨华人代表等150余人参加活动。

   

  韩啸武官在招待会上发表讲话,回顾了我军建军88年来的辉煌历史,重点介绍了我军牢记根本职责,坚决维护国家主权和领土完整,积极投身中国特色社会主义建设,踊跃参与联合国维和行动,为维护世界和地区的和平与稳定作出的重要贡献。他指出,中希两军合作已成为中希双边关系的重要组成部分。双方通过军舰访问、海上联演、团组互访及人员培训等,不断加强互信、深化合作。

   

   招待会始终在热烈友好的气氛中举行,各界来宾对我建军88周年表示祝贺,对我国防和军队现代化建设取得的巨大成就表示赞赏,对我军为维护世界和平和稳定作出的积极贡献给予高度评价。阿普斯托拉基斯中将和维奇斯中将分别指出,他们在访华期间亲眼目睹了近年来中国人民解放军发展建设所取得的巨大成就,希望不断密切双方友好关系、深化两军务实合作。

   

  招待会还举办了反映我军现代化建设成就和参与国际维和行动的图片展,播放了《今日中国军队》纪录片,发放了外宣画册和图书资料。

    推荐给朋友   
       打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097