高级

   首页 > 外交动态 > 驻外报道
     领导人活动
     外事日程
     外交部新闻
     司局新闻
     发言人表态
     吹风会
     大使任免
     驻外报道
     领事动态
驻希腊大使邹肖力访问哈尼亚市
驻希腊使馆供稿)
2015/08/14

  2015年8月11至13日,驻希腊大使邹肖力夫妇访问哈尼亚市。哈尼亚市位于克里特岛的最西端,总面积50.8平方公里,为克里特岛第二大城市,约有常住居民53910人,经济以旅游业和农业为主。

  在会见哈市市长瓦乌卡斯时,邹大使表示,哈尼亚市作为克里特岛重要的沿海城市,历史悠久,风景优美,是希腊最著名的农产品生产基地和旅游目的地之一。2011年,一万多中国公民撤离利比亚,经哈尼亚乘机回国,受到哈市政府和人民的热情接待和帮助,成为两国友好交往的一段佳话。今年是中希海洋合作年,中国使馆不久前举行了两国文化产业合作研讨会,哈市在海洋经济、海洋旅游、海洋环境保护和创意文化产业等方面具有独特优势和高素质的专业人才,希望哈市不断扩大与中方的交流与合作,中国使馆愿为此提供协助。瓦表示,中国和希腊同为历史文明古国,两国人民之间拥有天然的亲近感。去年,哈市政府为此蜜月旅行的中国新婚夫妇们举办婚礼,效果很好。哈市愿与中国省市建立联系,扩大在经贸、文化和旅游领域的合作,欢迎中国企业来哈市投资。

  邹大使还分别会见了哈市银行业的代表和前政要,同他们就希经济形势、中希合作等话题进行了友好、坦诚的交谈。

   

  访问期间,邹大使前往当地华商店铺,看望了华人华侨,了解他们的经营和生活情况。哈尼亚约有华人华侨30多人,主要来自浙江省,以经营餐馆和服装百货店为主。邹大使向侨胞们介绍了希腊当前形势和中希关系最新发展情况,鼓励他们加强团结,坚定信心,不断开拓新的经营渠道,增加企业抗风险能力和竞争力。侨胞们纷纷感谢邹大使前来看望大家。

   

  邹大使还应邀参观了位于哈市的希腊海军培训中心,并考察了萨玛利亚国家公园。

   

    推荐给朋友   
       打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097