高级

   首页 > 资料 > 外交史上的今天
     重要讲话
     声明公报
     条约文件
     中国外交历程
     中国外交人物
     外交史上的今天
     领事常识
     礼宾知识
     建交国家一览表
     驻华外交官名册
     专题
1月29日

  1979年1月29日(北京时间),邓小平副总理应卡特总统的邀请,对美国进行正式访问,这是新中国成立后中国领导人第一次访美,受到美国政府和人民的热烈欢迎。卡特总统在欢迎仪式上说:中美关系正常化能帮助我们一同走向一个多样化的和平世界。邓小平致答词时说:世界人民的当务之急,就是要加倍努力维护世界的和平、安全和稳定。中美两国应为这一崇高目标作出应有的贡献。这次历史性的访问对于增进中美人民的相互了解和友谊收到了良好效果,使中美关系进入了一个更广阔发展的新阶段。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097