高级

   首页 > 资料 > 条约文件 > 条约法规
     条约法规
     政策文件
防治荒漠化公约进展情况

  《联合国防治荒漠化公约》履约审查委员会第五次会议于2007年3月12至21日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。137个缔约方、联合国专门机构和相关组织以及非政府组织共400多名代表参加了会议。外交部和国家林业局组成的中国代表团出席了会议。

  会议主要审议了除非洲区域以外的发展中国家、发达国家的履约情况和国际机构对公约的支持情况,并对履约审查委员会第一次会议以来的公约进程进行全面回顾,从筹资、技术合作、信息通报和国家履约方案等方面交流信息和经验、分析和探讨履约中的问题,并向公约第八次缔约方会议提交建议。

  本次会议上,筹资仍是关注焦点。各缔约方对公约新供资机构“全球环境基金”的供资和政策调整情况高度关注,并普遍希望公约另一资金机制“全球机制”把工作重点放在筹资方面。促进技术转让、经验共享和信息交流以及加强公约十年战略框架的的实施也是缔约方关注的重点。

  公约第八次缔约方会议将于今年十月在西班牙召开。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097