高级

   首页 > 资料 > 条约文件 > 条约法规
     条约法规
     政策文件
发言人章启月就联合国人权事务委员会审议香港实施《公民权利和政治权利国际公约》情况报告答记者问
  问:你对联合国人权事务委员会最近审议香港实施《公民权利和政治权利国际公约》情况报告有何评论?

  答:根据香港特别行政区基本法的规定,香港回归后,《公民权利和政治权利国际公约》适用香港的有关规定继续有效,通过香港特区的法律予以实施。尽管中国尚不是公约的当事国,但为体现“一国两制”原则,仍参照公约规定向联合国人权委员会转交了香港特区实施公约有关规定情况的首次报告,该报告由香港特区政府自行撰写。11月1日至2日,香港特区政府代表团接受了联合国人权委员会对上述报告的审议。这充分表明了中国政府对香港特区人权状况的高度重视。
    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097