高级

   首页 > 资料 > 条约文件 > 政策文件
     条约法规
     政策文件
     我国对外缔结的司法合作类条约
《渥太华禁雷公约》

  中国政府高度重视地雷引发的人道主义问题,充分理解并一贯支持国际社会为解决这一问题所作的努力。

  中国虽未加入《渥太华禁雷公约》,但赞赏公约体现的人道主义精神,认同公约的宗旨和目标。中国多次以观察员身份参加公约缔约国年会,近年来一直在联大一委对“《渥太华禁雷公约》的执行”决议投赞成票,充分表明中国肯定和重视公约的重要作用。中国已经并将继续通过各种切实、可行的途径,积极参加国际扫雷合作与援助活动。

  我们愿与“渥约”缔约国保持沟通与交流,为彻底解决杀伤人员地雷问题造成的人道主义关切作出贡献。

中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097