高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2005年专题 > 胡锦涛主席访问英国、德国、西班牙和韩国并出席亚太经合组织第十三次领导人非正式会议 > 胡主席出访泰澳新并出席第11届APEC会议(2003)
胡锦涛主席会见韩国总统卢武铉
2003/10/19

  2003年10月19日,国家主席胡锦涛会见了韩国总统卢武铉。

  胡锦涛对卢武铉说:今年7月你访问中国时,我们双方决定建立中韩全面合作伙伴关系,并确定了双边合作的重点领域。在这一精神的推动下,两国在各方面的合作都取得了新的进展。两国领导人经常见面体现了我们之间的良好关系。目前,两国经贸合作发展迅速,今年1月至9月,双边贸易额已达440亿美元。我们认为,中韩关系的顺利发展,友好合作的不断扩大,为中韩两国人民带来了实实在在的利益。希望双方进一步共同努力,积极开拓,将中韩全面合作伙伴关系落到实处。

  卢武铉表示,韩中合作不断取得成果令人高兴。韩方将进一步致力于发展同中国在各个领域的合作,愿采取措施,消除双边贸易中的障碍,扩大从中国的进口。韩方重视同中国在地区和国际事务中的磋商和合作,双方共同努力维护地区和平与稳定具有重要意义。

  在谈及朝核问题时,胡锦涛重申了中方的一贯立场,指出中韩在朝核问题上有着相同或相近的看法,都认为应通过对话和平解决朝核问题。希望双方共同努力,维护朝鲜半岛的和平与稳定,把北京会谈进程继续下去。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097