高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2005年专题 > 胡锦涛主席访问英国、德国、西班牙和韩国并出席亚太经合组织第十三次领导人非正式会议 > 胡主席出访泰澳新并出席第11届APEC会议(2003)
胡锦涛主席会见墨西哥总统福克斯
2003/10/20

  2003年10月20日上午,国家主席胡锦涛会见墨西哥总统福克斯。

  两国领导人高度评价中墨友好关系近年来所取得的进展,以及双方在经贸、科技、教育、文化等领域的合作。胡锦涛表示,作为两个重要的发展中国家,中墨在维护世界和平,促进共同发展方面有着广泛的共同利益。中国政府重视进一步发展同墨西哥的全面友好合作,我们应努力做真诚的合作伙伴。希望通过双方的共同努力,充分挖掘潜力,支持两国企业界继续进行全方位、多层次和宽领域的合作,不断推进中墨友好合作关系。

  福克斯表示,中国的迅速发展是地区的稳定力量,也为墨西哥发展本国经济提供了巨大机会。墨方将同中方一道构筑中墨关系更加美好的未来。

  两国领导人还就双方在亚太经合组织以及其他国际和地区组织中的合作交换了意见并达成共识。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097