高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2005年专题 > 胡锦涛主席访问英国、德国、西班牙和韩国并出席亚太经合组织第十三次领导人非正式会议 > 胡主席出访泰澳新并出席第11届APEC会议(2003)
李肇星会见泰国外长素拉杰
2003/10/21

  2003年10月21日,中国外交部长李肇星在曼谷会见了泰国外长素拉杰。

  李肇星说,胡锦涛主席正在曼谷出席APEC领导人非正式会议并对贵国进行国事访问,这充分体现了中国新一届中央领导集体高度重视中泰关系,显示了中泰两国间亲戚般的友好情谊。访问取得积极成果。两国领导人就发展双边关系达成了共识,我们将认真落实。

  李肇星说,中泰战略性合作关系促进了中国与东盟的关系,希望中泰关系能始终走在中国与东盟国家前列。

  李肇星称赞泰国作为东道主为APEC会议成功所做的大量卓有成效的工作,表示中国全力支持泰方的工作,并愿与泰方加强在APEC框架内的合作,共同推动APEC健康发展。

  素拉杰说,泰中两国领导人共同倡议建立的泰中战略合作伙伴关系发展顺利,双方互信不断加深,经贸合作日益深化,使两国和两国人民受益,也有力地推动了东盟与中国关系的发展,特别是泰中果蔬零关税协议10月1日生效,加快了东盟与中国建立自贸区的进程,泰方愿与中方共同努力,以两国领导人关于发展双边关系的五项原则为指导,深化双边合作,加深两国在东盟及APEC等地区和国际组织内的合作,维护地区稳定和发展。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097