高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2005年专题 > 胡锦涛主席访问英国、德国、西班牙和韩国并出席亚太经合组织第十三次领导人非正式会议
胡锦涛主席与卡洛斯国王亲切话别
2005/11/16

  2005年11月15日,国家主席胡锦涛圆满结束对西班牙国事访问之前,在下榻的帕尔多国宾馆出席了西班牙国王胡安·卡洛斯一世为他举行的欢送仪式,并与卡洛斯国王亲切话别。

  在话别时,胡锦涛说:我这次对西班牙进行的国事访问取得了圆满成功。我和夫人向你们表示感谢。我们在这里受到了热情款待。今天上午举行的首届中西工商峰会非常成功。

  卡洛斯国王说,从未见过有这么多人参加这样的峰会,希望这是一个好兆头。

  胡锦涛说,希望国王夫妇再次访华,到中国多走走,多看看。

  当天中午,胡锦涛主席乘专机离开马德里前往韩国继续进行访问。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097