高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2005年专题 > 胡锦涛主席访问英国、德国、西班牙和韩国并出席亚太经合组织第十三次领导人非正式会议
胡锦涛会见韩国总理李海瓒
2005/11/17

  2005年11月17日上午,国家主席胡锦涛在下榻的饭店会见了韩国总理李海瓒,同他进行了亲切友好的交谈。

  胡锦涛指出,当前中韩关系保持着良好发展势头。两国领导人交往密切,政治互信不断增强,经贸合作发展迅速,科技、文化、教育、卫生、旅游等领域的交往富有成果,在国际事务中也进行了很好的协调配合。

  胡锦涛对李海瓒说,16日我同卢武铉总统的会谈富有成果。我们一致同意,要继续共同努力,使两国在政治上增进互信,经济上扩大合作,文化上相互借鉴,国际事务中密切配合,把中韩全面合作伙伴关系提高到新的水平。

  在谈到经贸关系时,胡锦涛对韩国政府承认中国的市场经济地位表示赞赏,认为这有利于两国经贸合作的积极发展。他还表示,在经贸关系迅速发展的过程中,双方要从两国关系的大局出发,通过平等友好协商,妥善处理和解决有关具体问题。

  李海瓒表示,韩中友好合作关系达到了前所未有的水平。胡主席就进一步发展两国关系提出的建议意义重大,必将使韩中各领域的交流合作达到新的高度。他说,韩国政府十分重视发展同中国的互利经贸合作关系,有关部门将会加强同中方的沟通协调,妥善处理出现的具体问题,推动两国经贸合作持续健康发展。

  16日晚,胡锦涛还在下榻的饭店会见了中国驻韩国使馆工作人员、中资机构、华侨华人和留学生代表。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097