高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2008年专题 > 温家宝总理出席联合国千年发展目标高级别会议和第63届联合国大会一般性辩论
温家宝会见比尔•盖茨
2008/09/26

  2008年9月25日,国务院总理温家宝当地时间在纽约出席联合国千年发展目标高级别会议期间与比尔和梅琳达·盖茨基金会主席比尔·盖茨进行了交谈。

  温家宝对比尔·盖茨多年来积极关注和推动解决发展问题表示赞赏。温家宝说,当前国际经济金融形势动荡,能源价格高企,粮食短缺,使发展中国家,特别是穷国处境更为艰难。此次高级别会议召开得很及时。各方有必要认真评估千年发展目标的落实进展情况,总结经验,加大对穷国的援助力度。

  比尔·盖茨说,中国在解决发展问题方面付出的巨大努力令人钦佩。比尔和梅琳达·盖茨基金会愿同中方加强合作,共同在非洲开展扶贫和疾病防控工作。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097