高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2008年专题 > 温家宝总理出席联合国千年发展目标高级别会议和第63届联合国大会一般性辩论
温家宝抵达纽约出席联合国有关会议
2008/09/23

  2008年9月23日上午,中国国务院总理温家宝当地时间抵达纽约,出席联合国千年发展目标高级别会议和第63届联大一般性辩论。

  温家宝将在联合国千年发展目标高级别会议开幕式上做主旨发言,介绍中国落实千年发展目标以及开展南南合作有关情况,就国际社会团结一致,解决贫困和发展问题提出倡议主张,并宣布中国政府为推动落实千年发展目标所采取的进一步行动。

  在第63届联大一般性辩论上,温家宝将发言,全面阐述中国的外交政策以及在重大国际问题上的立场主张。

  温家宝还将会见联合国秘书长潘基文和一些国家领导人,与美各界人士接触,并就中美关系发表演讲,会见中国驻外机构工作人员、华侨华人、留学生和中资机构代表,与当地媒体进行交流。

  先期抵达的中国外交部长杨洁篪以及中国常驻联合国代表王光亚、中国驻美国大使周文重等到机场迎接。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097