高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2001年专题 > 江泽民主席出访拉美六国 > 阿根廷
江泽民主席会见阿根廷最高法院院长
2001/04/10
  4月9日下午国家主席江泽民在阿根廷最高法院会见了阿根廷最高法院院长纳萨雷诺。

  纳萨雷诺对江主席在访问阿根廷期间光临阿最高法院表示热烈欢迎。他说,只要说起中国,阿根廷人民就充满了钦佩之情。他回忆起1995年到北京出席第七届国际反腐败大会的情况,并介绍了阿根廷最高法院的有关情况,希望两国司法界加强交流和合作。他祝江主席在阿根廷逗留愉快。

  江泽民对在第一次访问阿根廷期间结识纳萨雷诺院长感到十分高兴。

  他说,中国注重发展社会主义民主,加强法制建设,并取得了重大进展,中国将继续加强和完善社会主义民主和法制,以保证国家长治久安,以及经济建设的顺利进行。

  江泽民说,阿根廷是南美洲的重要国家。中国十分重视发展同阿根廷的关系。中阿建交以来,政治、经贸、科技、文化等领域的交流和合作不断扩大,两国在司法领域的交流与合作也在增多。在法制建设方面,你们有许多好的经验值得我们借鉴。今天上午,两国政府签署了《中阿民商事司法协助条约》,成为两国司法部门深化合作的新开端。阁下曾出席1995年在中国北京举行的第七届国际反腐败大会。欢迎阁下方便时再次访问中国。

  国务院副总理钱其琛等陪同人员会见时在座。
    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097