高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2007年专题 > 反对恐怖主义 > 领导人讲话与活动
江泽民主席应约同布什总统通话
2001/09/13
  国家主席江泽民9月12日晚应约同美国总统布什通了电话。

  布什总统感谢江泽民主席不久前向他致电,就美国发生的恐怖暴力袭击事件表示慰问和哀悼。

  他说,国际恐怖主义是对世界和平的威胁。他期待着与江主席以及国际社会的其他领导人一起,加强合作,共同打击国际恐怖主义。布什希望美中两国在联合国安理会加强这方面的合作。

  江泽民说,这次袭击事件不仅给美国人民带来了灾难,也是对世界人民向往和平的真诚愿望的挑战。中国人民和美国人民一样,强烈谴责这起骇人听闻的恐怖活动。

  江泽民代表中国政府和人民再次向美国政府和人民,对遇难者家属表示深切慰问,对死难者表示沉痛哀悼。

  江主席说,我们十分关心救援工作的进展。我们愿向美方提供一切必要的支援和协助。

  他表示相信,在总统先生领导下,美国人民一定能够克服当前困难,做好善后工作,尽快恢复社会和生活秩序。

  江泽民表示,我们愿意与美方和国际社会加强对话,开展合作,共同打击一切恐怖主义暴力活动。希望两国外长和两国常驻联合国代表团加强磋商与合作。
    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097