高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2007年专题 > 朝鲜半岛核问题 > 第三轮北京六方会谈
第三轮六方会谈继续举行,各团团长进行小范围会晤
2004/06/25

  25日,经各方协商,出席第三轮北京六方会谈的各国代表团团长举行了小范围磋商。各代表团成员之间也进行了频繁的交叉接触。团长磋商集中讨论了和谈进程面临的核心问题,尤其是如何启动核冻结进程,以便迈出实现无核化目标的第一步。

   会议主席、中方代表团团长王毅表示,团长会晤是坦诚、有益的。各方欢迎作为弃核的第一阶段,尽快启动核冻结并为此采取相应措施,这是我们达成的重要政治共识。尽管各方在一些具体问题包括实施方案等方面仍存在分歧,但都同意继续就此展开更为深入的讨论。王毅表示,和平的机会已经出现。关键是各方要显示充分的政治意愿,真正体现灵活务实的态度。这样,我们就能够克服面临的困难,切实打开解决核问题的道路。

   团长会晤后,各国副手们就一些具体问题和存在的分歧继续进行磋商。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097