高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2003年专题 > 胡主席出访泰澳新并出席第11届APEC会议
李肇星会见美国国务卿鲍威尔
2003/10/20

  10月20日,外交部长李肇星在曼谷会见美国国务卿鲍威尔,就中美关系和朝核问题交换了意见。

  李肇星说,中美关系发展势头良好,双方在许多领域进行了富有成果的合作,这符合两国人民的根本利益。胡锦涛主席和布什总统昨天进行了很好的会晤。我们愿与美方一道认真落实两国元首达成的共识,不断加强双方在反恐、经贸、文化等领域的交流与合作。中方愿就朝核问题与有关各方及时沟通协调。

  李肇星赞赏美方重申坚持一个中国政策,恪守中美三个联合公报,反对“台独”,希美方把这些承诺落到实处。李肇星说,中美正在就经贸问题进行对话,只要双方平等相待,照顾彼此关切,有了问题不难解决。

  鲍威尔说,昨天,两国元首会晤很成功,愿再次重申布什总统对中方的有关承诺。鲍说,经贸合作是两国关系的重要内容。美方理解中方的关切,希望双方保持对话,以更开放和灵活的态度,促进两国经贸合作顺利发展。

  鲍威尔感谢中国在朝核、伊拉克等问题上发挥的积极作用,表示愿与各方加强沟通,继续推动北京六方会谈进程。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097