高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2003年专题 > 胡主席出访泰澳新并出席第11届APEC会议
胡锦涛主席会见澳大利亚总督
2003/10/22

  2003年10月22日上午,刚刚抵达悉尼开始对澳大利亚进行国事访问的国家主席胡锦涛礼节性会见了澳大利亚总督杰弗里。

  杰弗里说,胡主席对澳大利亚的访问是澳大利亚国家和人民的荣幸,具有重要历史意义,相信这次访问一定会取得圆满成功。我们为澳中在政治、经济和人员交流等领域的合作取得的重要进展感到高兴,并祝贺中国成功实现首次载人航天飞行。

  胡锦涛积极评价了中澳全面合作关系。他说,在双方的共同努力下,中澳关系发展得很好,两国高层交往频繁,在经济、科技等领域的合作不断扩大,去年双边贸易额突破100亿美元,是30年前建交时的120倍。两国在能源领域的战略合作也有了良好的开端。胡锦涛表示,此次访澳期间,我将同澳大利亚领导人各界人士就加强双边互利合作广泛交换意见,推动中澳关系取得更大的发展。

  双方还就亚太经合组织的发展等共同关心的问题交换了意见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097