高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2003年专题 > 胡主席出访泰澳新并出席第11届APEC会议
胡锦涛会见澳大利亚工党领袖克林
2003/10/25

  2003年10月24日下午,国家主席胡锦涛在澳大利亚议会大厦会见了澳大利亚工党领袖克林。

  胡锦涛说,当前中澳关系发展势头良好。两国在政治上相互尊重、求同存异,经济上优势互补、互利双赢,人员往来不断扩大。两国关系的巩固和发展不仅给两国人民带来了实实在在的利益,也为亚太地区和世界的和平与稳定作出了积极贡献。

  胡锦涛对工党几十年来致力于推动两国关系的发展表示赞赏。他说,中国共产党同工党有着良好的关系。克林先生就任工党领袖后,首次出访就选择中国,充分体现了工党对发展中澳关系的高度重视。我们高兴地看到,中澳友好已成为澳各政党的共识,愿同澳朝野各界共同努力,推动两国关系在新世纪得到更大的发展。

  克林说,工党和中国共产党的关系非常牢固,两党交往密切,这不仅有利于增进两国人民的友谊,也有利于促进两国关系的发展。工党愿在坚持一个中国政策的基础上,同中国共产党就加强中澳关系进行交流和探讨。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097