高级

   首页 > 资料 > 专题 > 以往专题 > 2003年专题 > 胡主席出访泰澳新并出席第11届APEC会议
胡锦涛会见新西兰总督
2003/10/26

  2003年10月25日,国家主席胡锦涛在惠灵顿的总督府会见了新西兰总督西尔维亚·卡特赖特。

  胡锦涛在会见中表示,近年来中新关系取得了可喜进展,两国领导人交往密切,双方在经贸、教育、旅游和科技等领域的交流和合作不断扩大,成果喜人。

  胡锦涛说,回顾中新关系31年的发展历程,相互尊重、平等互利、求同存异、共同发展是两国关系顺利发展的重要基础,也是今后指导两国关系发展的原则。中国新一届中央领导集体高度重视中新关系,希望推动两国关系全面深入发展,相信通过这次访问,我们双方可进一步增进了解,扩大共识,使中新友好互利合作关系迈上新台阶。

  西尔维亚·卡特赖特表示,早在19世纪初,新中两国人民就开始了交往,中国移民带来的中国传统文化已成为新西兰社会文化和日常生活中不可分割的组成部分。新中建交31年来,双边合作的领域不断扩大,对我们各自的发展发挥了积极作用。新方愿同中方一道努力,不断加强两国人民的友谊,不断扩大双方的友好合作。

  当晚,西尔维亚·卡特赖特为胡锦涛和夫人刘永清举行欢迎宴会。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097