驻以色列大使詹永新在以媒发表署名文章
来源:    2018-05-22
[字体: ]      打印本页

  近日,驻以色列大使詹永新分别在以发行量最大的英文报纸《耶路撒冷邮报》和发行量最大的希伯来语报纸《今日以色列》发表署名文章《更加开放的中国有利于中以共同发展》,介绍习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式上重要讲话精神,阐释了开放的中国将为中以关系带来更多、更好的发展机遇。全文如下:

《耶路撒冷邮报》  《今日以色列》报

更加开放的中国有利于中以共同发展

  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛上向世界庄严承诺,并且描绘了一个“顺应时代潮流,坚持开放共赢理念”的中国。

  中国会更加开放,因为中国人民切身体会到开放的重要性。100多年前,正因闭关锁国,中国落后了。40年前,中国人民痛定思痛,开始改革开放。经过40年的艰苦奋斗,中国又站起来了。中国现已经成为世界第二大经济体,连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。中国成功开辟了一条中国特色社会主义道路,为人类和平发展的崇高事业作出了巨大贡献。

  中国会更加开放,因为中国人民深刻认识到开放是发展的必由之路。中国的改革开放顺应了国家要发展、人民要富裕的愿望,也契合了世界人民寻求和平与合作的大势。中国愿和包括以色列在内的各国同心协力,共同构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的世界。

  中国人重视“言必信,行必果”。在博鳌论坛上,习近平主席强调坚持扩大开放不是一句空话,同时他还宣布中国将采取四大开放举措——大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口。这是中国坚定不移地扩大开放,推动经济全球化和贸易自由化,造福世界各国人民的实际行动,也是中方自主作出的战略选择,不受第三国因素的影响,顺应了当今世界和平合作、开放融通、改革创新的潮流。

  今年11月,中国将在上海举办首届中国国际进口博览会,这是中国主动开放市场的又一重大行动。以色列已确认参会,中方期待着以色列的优质高端产品。

  “开着门,世界能够进入中国,中国也才能走向世界。”我们期待同创业国度——以色列继续加强在人工智能、大数据、水资源利用、精准医学、节水农业等领域的合作,互利共赢地开展共同研发、技术转让和金融合作。更重要的是,中国将继续加强知识产权保护,为中以开展更深入合作保驾护航。中国致力于推动中以创新全面伙伴关系进入新时代,实现共同发展,共创美好未来。

推荐给朋友 确定