驻巴林大使安瓦尔在2019年中秋招待会上的讲话
来源:    2019-09-13
[字体: ]      打印本页

尊敬的各位来宾,
女士们、先生们、朋友们:

  大家晚上好!欢迎各位光临。海上升明月,天涯共此时,在中华民族的传统佳节——中秋节即将来临之际,首先我谨代表中国驻巴林使馆向各位致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  各位来宾,各位同胞:

  中秋,是收获的季节,我们即将迎来新中国成立70周年。70年来,中国共产党领导中国人民创造了举世瞩目的发展成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当今世界正经历百年未有之大变局,中国正处于中华民族伟大复兴关键时期,我们将继续坚持深化改革和扩大开放,推进国家治理体系和治理能力现代化,战胜前进道路上各种风险挑战,向实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进!

  中国的发展离不开世界的支持,中国也在以实际行动回馈世界,同世界分享中国的发展机遇。中国始终是维护世界和平发展的坚定力量,我们愿与世界各国一道,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,为促进人类和平发展的崇高事业作出新的更大贡献!

  各位来宾,各位同胞:

  今年4月,我们隆重庆祝了中巴建交30周年。习近平主席、李克强总理分别与哈马德国王、哈利法首相互致贺电,高度评价两国关系发展取得的丰硕成果。

  巴林不仅是阿盟和海合会重要成员国,也是中国在海湾地区和共建“一带一路”的重要合作伙伴。建交30年来,两国各层级交往日益频密,政治互信不断深化,经贸合作稳步推进,人文交流成果斐然。今年4月,巴文化与文物局局长谢赫梅出席在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。两国全方位友好合作不仅造福两国和两国人民,也推动中国与海合会战略合作,维护地区和平、稳定与繁荣。我相信,在双方共同努力下,中巴关系发展前景将更加美好!

  今晚,在座的各位都是中巴友好事业亲历者和贡献者。希望你们发扬中华优秀文化传统,与巴林人民携手努力,为巴经济社会发展作出新贡献,共谱两国关系发展新篇章!

  各位来宾,各位同胞:

  中秋佳节寄托了中国人对故乡的向往和对亲人的思念。让我们共同祝福伟大祖国国运昌隆,人民幸福安康!共同祝愿中巴友好合作关系和两国人民友谊长青!谢谢大家!

推荐给朋友 确定